Pães Brasileiros: Pão Francês

Começo hoje a série Pães Brasileiros. A ideia é apresentar a diversidade de pães que são populares na cultura culinária brasileira e estão presentes nos quatro cantos do país. Alguns são “nascidos” aqui e há também os de influência estrangeira (mas já viraram coisa nossa). Delicie-se!

Pão Francês
pão francês
Quem resiste? Pão francês quentinho, saindo do forno, com manteiga ou requeijão…

Apesar do nome, a grande estrela dessa lista é brasileiríssima! No início do século XX, a aristocracia carioca adorava os costumes franceses. As padarias da época, antenadas na tendência, passaram a produzir um pãozinho de casca dourada e miolo branco, similar a uma receita francesa.

A versão brasileira não só atendeu às expectativas como superou a versão original em sabor e maciez! Assim nasceu o pão francês, que logo espalhou-se pelo Brasil e ganhou novos nomes como cacetinho (RS), pão careca (PA), pão jacó (SE) e pão carioquinha (CE), entre outros.

pão francês

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+ Imagens:
Sergio Chvaicer
Euter Mangia
Christyam de Lima

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