Pães Brasileiros: Broa de Milho

broa de milho

A broa de milho tem sabor de roça e é uma iguaria caipira por excelência! Acompanhada de um bule de café quentinho então… os dois formam uma dupla imbatível em um lanche no fim da tarde!

A sua origem é incerta: uns dizem que foi introduzida por imigrantes norte-americanos, em 1865, mas há relatos que citam a sua presença na nossa mesa já no século XVII. Muito popular no interior de São Paulo e Minas Gerais, acredita-se que a broa espalhou-se na região graças ao vai e vem dos tropeiros que plantavam no caminho de suas viagens espécies de milho capazes de serem colhidas apenas três meses depois de semeadas.

Independente da origem, fato é que a broa de milho tem a cara do Brasil e um sabor inconfundível!

broa

forno

broa

+ Este post faz parte da série Pães Brasileiros.

+ Imagens:
Prato Fundo
Marielz
Javier Pais
Charles Pereira

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2 comentários sobre “Pães Brasileiros: Broa de Milho

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