Pães Brasileiros: Pãozinho Delícia

pãozinho delícia

O pãozinho delícia é uma verdadeira instituição da Bahia! Está para os baianos assim como o pão de queijo para os mineiros. Sua origem é incerta, mas reza a lenda que a receita surgiu quando uma dona de casa, com pouca farinha na despensa, fez uma massa para pão bem pegajosa e grudenta.

Para não ressecá-lo, ela tirou a fornada antes da hora e o resultado foi surpreendente. Acrescentou-se um pouco de queijo parmesão ralado por cima e voilà! Assim nasceu o pãozinho delícia, facilmente encontrado em lanchonetes, padarias e supermercados de Salvador.

+ Este post faz parte da série Pães Brasileiros.

+ Imagem: Pãozinho Delícia

Anúncios

Um comentário sobre “Pães Brasileiros: Pãozinho Delícia

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s