Você conhece a culinária de Angola?

 

calulu
Calulu com funge, você sabe o que é?

Muitos brasileiros são de origem angolana e, mais recentemente, temos recebido muitos imigrantes deste querido país-irmão, longe geograficamente, mas bem próximo culturalmente. Mas e a comida de Angola?

Por aqui, pouca gente sabe, mas os angolanos têm uma culinária riquíssima, com o uso de ingredientes que conhecemos bem e também muito influenciada pela culinária de Portugal e Moçambique.

funge
O funge lembra um purê… mas é diferente!

Um dos pratos mais populares daquele país é o funge, que consiste basicamente em uma mistura de mandioca ou milho com água. Lembra um purê, mas com uma consistência bem mais espessa.

O funge em geral é servido com calulu, que pode ser feito com peixe freso, seco ou charque, cozido com alho, tomate, quiabo, batata doce, espinafre, abobrinha e óleo de palma.

moamba
Bonita essa muamba, né?

A muamba (ou moamba) também é uma paixão nacional angolana. Trata-se de frango temperado com alho e gindungo (uma espécie de pimenta), refogado com óleo de palma e cozido com cebola, quiabo e abóbora.

Além desses pratos mais icônicos, a cozinha angolana tem também muitos peixes, batatas, feijoada portuguesa (com feijão branco), sopas e caldos mil.

.  .  .

+ Imagens: 1, 2 e 3.

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2 comentários sobre “Você conhece a culinária de Angola?

  1. gente, minha avó é a rainha da cozinha angolana [adaptada pra roça] e eu não sabia hahaha
    vários dos pratos clássicos do menu da donerci vem da cozinha d’Angola.
    que coisa mais linda saber disso ❤

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